Neuigkeiten

Das diesjährige Stiftungstreffen der CNV Stiftung findet am 7. September 2018 statt.

Selbstorganisiertes Stiftungstreffen
am 27.Januar 2018 fand in Dresden das erste selbstorganisierte Treffen aktueller und ehemaliger Stipendiatinnen statt. 19 Frauen, ihre Partner und Kinder machten aus dem Treffen eine inspirierende Veranstaltung.
Am Vormittag führte Samuel Krahl von EMBO ein "Laboratory Leadership Workshop" durch. Die Teilnehmerinnen diskutierten und erhielten Informationen über die verschiedenen Aspekte von Führung und Management. Es gab auch lebhafte Diskussionen darüber, wie man Feedback und Kritik ausüben kann. Anschließend erfuhren die Teilnehmerinnen etwas über die Dynamik von Konflikten und deren Lösungsmöglichkeiten. Am Schluss lernten sie noch welche Haltung wichtig ist, um motivieren zu können.
Am Nachmittag und beim Abendessen, an dem auch die Stiftungsgründerin Prof. Nüsslein-Vohard teilnahm, gab es einen regen Austausch über Wissenschaft, Karriereplanung und erfolgreiche Führung und Netzwerkarbeit.

Der Vorstand der CNV-Stiftung dankt den Organisatorinnen für diese Eigeninitiative und das erfolgreiche Treffen.

Neuer Sponsor

Seit Oktober 2017 hat die Christiane Nüsslein-Volhard-Stiftung einen neuen Sponsor.
Das German Stem Cell Network GSCN fördert eine Stipendiatin aus dem Gebiet der Stammzellenforschung für den Förderzeitraum 2018.